Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
4124.
OlGella
(07.08.2006 14:58)
0
Алис, стараюсь помаленьку :))) Мне уже начинает казаться, что меня так много - хоть глаза закрывай. Может, стоит ограничивать свои излияния? :)))
Марина, я сама на эти DVD с Пуаро так смотрю, так смотрю... а потом отвлекаюсь на что-нибудь и опять забываю. Отсюда вывод: не очень-то они мне нужны. Просто у меня в детстве были 3 радости в телевизоре: "Эркюль Пуаро Агаты Кристи", "Детективное агентство "Лунный свет"" и "Вавилон-5". А сейчас других радостей много :))) Ну, что касается книг, которые на меня произвели положительное впечатление, то это, наверное, "Маленький принц", "Мэри Поппинс" и "Завтра была война". Мне эти книги до сих пор очень дороги, чем - понять не могу. Хотя, когда "Маленького принца" и "Завтра была война" читаю - плачу, как дура.
Ваня, не передёргивай :))) А то больше ничего рассказывать не буду :))) Я сама вчера "Звёздные войны" смотрела и плакала. Самая красивая история любви. Мне так кажется. Возлюбленный и муж. Не хочу говорить, что это две большие разницы :) , но всё-таки это разные вещи. Мне очень импонирует взгляд на брак католиков - один раз и на всю жизнь. А иначе зачем это всё затевать? Брак -это действительно некое таинство. И если не уверен в чём-то, то лучше даже не пробовать. Не знаю. Для меня это сложная тема. Просто, чтобы выйти замуж за человека, видеть его каждый день, жить с ним в одном доме, нужно, наверное, ему очень доверять, очень уважать его. Потому как с возлюбленным можно как-то и себя приукрашивать, и его только с выгодной и приятной стороны рассматривать. А брак - это всё. Халат, бигуди, пылесос :))) Я, конечно, утрирую, но мысль моя, должно быть, понятна. Тебе, по крайней мере, - ты же всё на лету ловишь :))) И ощипываешь :))) Осень? Не знаю. Для меня любая пора может стать самой стихотворной, был бы повод. Ну, и Вдохновитель :))) Кен Кизи - как бы так рассказать, чтоб меня не стошнило? Будь моя воля, я бы вообще забыла о его существовании. Это про жизнь в сумасшедшем доме. В названии - игра слов. По-английски "кукушка" и "сумасшедший" - одно и то же слово. Но суть не в этом. Короче, там мед.персонал творит всё, что хочет, а бедные маленькие беззащитные сумасшедшие страдают и хотят к маме. Как-то так. Есть фильм с Джеком Николсоном. Или как там его зовут? Я всех американских актёров постоянно путаю - они все наодно лицо. Но в книжке всё страшнее. Не читай - не советую. Это ОЧЕНЬ жутко. Бр-рр. Я в детстве очень страшилки любила, потому, наверное, и дочитала до конца. Я в детстве такие страшные вещи читала - ужас какой-то. "Монахиню" Дидро. Ещё какую-то дрянь. А ещё я в детстве ОЧЕНЬ любила вампиров. Мне даже хотелось выйти замуж за вампира и самой стать вампиром. Как-то так. Весело, да? А сейчас у меня психика нежная и ранимая - подобных издевательств не выдерживает :)))
|
4123.
Иван Дурак
(07.08.2006 11:09)
0
OlGella!""улыбчивым великаном с открытым лицом и весёлым нравом"" - очень напоминает одну известную всем личность:)) В твоём юмористическом описании "будущего мужа"есть доля истины большая(насмотрелся вчера "звёздных войн" и заговорил как Йода:) Для меня муж это тот же возлюбленный, только с деньгами.А деньги нужны лишь для того,чтобы совместный быт любовь не разрушал:(( А вообще меня мой тренер в год по 20 раз спрашивает, почему я не выхожу замуж. А я ему объясняю,что людей жалко:((( Да я всегда слежу за настроением твоим:)Сейчас наступт осень самая стихотворная пора:)Или у тебя не так? Мне, к большому сожалению, ни одна книга психику не ломала.Я безумен с колыбели:) А про что твой Кен Кизи, в двух словах?
Алиса,я всегда готов порадовать,и даже безвомездно:)) ""счастье – это когда тебя понимают""- не согласен! Вот если тебя поймёт нужный человек, да ещё и ВОВРЕМЯ, тогда это счастье...:( О!Шекспир и Фрай! я в твоих глазах наверно такой лирично-романтичный:))) ""человек, который обожает книжки и фильмы про дружбу навек,в жизни оказывается трусом и любителем комфорта""- так книги как раз и раскрывают внутренний мир человека.Какой он в жизни можно увидеть ничего не читая, а вот каким он себя видит,каким хочет быть, о чём мечтает сразу и не поймёшь.Мне интереснее что внутри,а не снаружи(но это мы уже много обсуждали):) Честь тебе за то,что ты у меня "любимый пациент":)))Нет!Великий и Ужасный прекрасно разбирается в людях!Просто многое воспринимает(как артист и взрослый мужчина) по "штампу":"ну не могу я на неё матом ругаться, она же ребёнок"!Я такого много повидал вот и стараюсь хоть чуть-чуть ввести в курс дела:)))))))
Марина, спасибо за инфу о книгах:))) ""разложенный по полочкам Фрай – это скучно и как-то неправильно""-согласен, это как анекдот объяснять:( Я читал Гарри Поттера(тоже по совету кстати),и как по мне суть не в том кто победит(это в детективах на этом всё строится), а в том насколько реально воспроизведен ФАНТАСТИЧЕСКИЙ мир.Для меня Это показатель хорошей фантистики, когда окунаешься с головой и ничто нигде не скребёт, а если и скребёт уже неважно:))
|
4122.
Марина
(07.08.2006 08:59)
0
Алиса, ты меня еще больше запутала… но оно и к лучшему: разложенный по полочкам Фрай – это скучно и как-то неправильно. «Беспокойные вещи» ИМХО – обманутые ожидания: читателю трудно сопоставлять себя с Максом, как он того хочет и как требуют законы жанра. Наверное, дело не в том, что герой не получает счастья вместе с могуществом, как ты пишешь, а в том, что все плохое, что с ним происходит, – тоже правильно. Помнишь: «Не плохо, не хорошо, а правильно». Все складывается в единую «мозаику» (вот в этом с тобой согласна!). Ты права, надо сначала все прочитать. Это ведь только в «Гарри Поттере» с первого тома ясно: в конце концов герой победит Волдеморта, все плачут от счастья. А здесь я не удивлюсь, если все приключения Макса окажутся, не знаю… послеобеденным сном генерала Бубуты! Шутка, конечно, но…
Olgella, жаль. Что ж, буду искать и сама думать. Ну не мог такой крутой филолог взять слово просто с потолка! Olgella, удивительно, что ты заговорила о книгах, изменивших жизнь, именно сейчас. Я ж сама как раз об этом думала!! (Прочитав о «Зеленой двери» у Фрая.) В детстве – «Маленький принц», позже – «Рукопись, найденная в ванной» и «Пикник на обочине», вообще Стругацкие когда-то порядком покалечили мою неокрепшую психику:) А «Пуаро» на DVD продается, всего четыре диска. Я уже неоднократно хотела их купить, но каждый раз уходила с очередным томиком Фрая:(
|
4121.
Алиса
(06.08.2006 19:16)
0
Тьфу, "Орестея" - Эсхила, естессно. Тот де склероз:(((.
|
4120.
Алиса
(06.08.2006 19:16)
0
ОльГелл, а я вот после твоего поста задумалась над тем, какая книга произвела на меня сильнейшее впечатление… Долго думала… Как хорошо, что вообще такие книги есть! Неожиданно совершенно пришла к выводу, что это «Эдип-царь» и «Орестея» Софокла. ОльГелл, ты вообще большая молодец, ты задаешь своими постами очень верный тон, «волну… Пиши!!!
|
4119.
OlGella
(06.08.2006 15:46)
0
Я не прошу банальных истин - Они мне вовсе не нужны. Уже летят на землю листья - Сентябрь торопит свои сны.
Я не прошу занудных споров - Мне их и вовсе не понять. Сентябрь придёт легко и скоро, Чтобы порадовать меня.
Я не прошу людских оценок - Мне надоело это так... Сентябрь себе готовит сцену, Роняя яркие цвета.
|
4118.
OlGella
(06.08.2006 15:43)
0
Вань, настроение моё - для меня самой загадка. Какое-то неопределённое оно. А ты всегда по моим стихам моё настроение пытаешься определить? Забавно :))) Я свои стихи с этой точки зрения не рассматривала. В тему о людях и книгах - когда я училась в 9 классе, у нас был потрясный учитель истории России - очень интеллигентный, очень образованный и очень молодой. Конечно, все девчонки были от него без ума. Ну, и мне как-то в те времена не хотелось отставать от общей моды. И я старательно запоминала названия книг, которые он упоминал в лекциях (а это были именно лекции - то, что он рассказывал, даже сейчас не во всех учебниках есть), чтобы потом прочитать. Хотелось как-то приобщиться к духовному миру этого человека. И как-то между прочим он упомянул Кена Кизи с его "Над кукушкиным гнездом". Причём сказал что-то вроде: если вам попадётся эта книга - обязательно прочитайте. И как-то так совпало, что у меня дома эта книга была. Ну, я и прочитала, дура. С тех самых пор я уже никогда не была нормальным человеком. Вот такая вот поучительная история :))) Теперь я к книгам очень осторожно отношусь.
Марина, о происхождении слова "Ехо" ничего не знаю, к сожалению.
|
4117.
Алиса
(05.08.2006 20:55)
0
Что-то я совсем в психа превращаюсь:(((. Вань, еще раз БЛАГОДАРЮ за НЕ отнесение меня к "нормальным человекам":)!!! Ура!
|
4116.
Алиса
(05.08.2006 20:27)
0
Ваня, процесс самопознания мне так же дорог, как и процесс познания других людей, так что твой пост меня очень порадовал: я ненормальный:)) 12-летний:)) человек:))! Гран мерси за комплимент:)))! Здорово, правда:)))!!!Только вот я не говорила, что я горжусь тем, что кого-то понимаю или являюсь мастером психологического «раскола» личностей и сущностей. Я говорила, что мне нравится процесс чтения непонятных книг (!!!) (таких, как та же «Старшая Эдда»:). Разные вещи – согласись:))). Все-таки «счастье – это когда тебя понимают». К тому же книга в данном случае скорее этическая и культурная система, чем человек (автор или друг, который эту книгу любит). Хотя вот тебя-то я по книгам лучше поняла: по «Сонетам» Шекспира и по Фраю. Ну, мне, по крайней мере, так кажется;). А насчет «перенесения качеств» с текста на его почитателя… Возможно. Просто мои представления о литературном вкусе редко расходятся с представлениями моих друзей… Но вот одна моя знакомая – для меня образец интеллигентности и не показной доброты и отзывчивости – серьезно (научно) занимается ужастиками. Правда на тему «Волшебной флейты» Моцарта (сложно-то все как):)). И наоборот, человек, который обожает книжки и фильмы про дружбу навек, погони, шпаги и т.д. в жизни оказывается трусом и любителем комфорта и отсутствия конфликтных ситуаций. А еще есть образ «фашиста со скрипкой»… Может быть, иногда читатель ищет в книге (фильме) того, чего ему не хватает в жизни. Ну вот, например, работает себе товарищ, слушается начальника, живет тише вода ниже травы, а в душе ему давно хочется все разгромить к чертовой матери и убить кого-нибудь попутно. Вот и литературу выбирает соответственно. Сложно все. С Александром Алексеевичем и информированием ты меня потряс:0! Благодарю, конечно, однако не вполне понятно за что мне такая честь… И «непонятка» номер два – а сам Великий и Ужасный хуже разбирается в людях, чем ты? Или я перед ним фасад сильно хорошо строю:)))?
ПАПА, спасибо за весточку от Мяу:)!
Марин:)))! Ну вот, я дорвалась до ответа на твой вопрос:))! (Это я как графоман радуюсь). Только проблема в том, что первого тома у меня сейчас нет, поэтому цитировать и ссылаться мне не на что:(. Я по твоим словам, с твоего позволения:). Во-первых, я была приятно удивлена тем, что редактор не отнесся к «подшефной» книге как к развлекательному чтиву. Это уже хорошо:). А вот его сложные умозаключения… «Сказка не требует веры»… Возможно (все ИМХО, естессно) дело в том, что у сказок на самом деле очень строгие законы, они нам известны (подсознательно) с детства (такие, как двоемирие: мир волшебный – мир обыкновенный; победа добра над злом и т.д.). И при этом ведь мы ведь очень быстро перестаем верить в то, что в нашей жизни и в жизни вообще победит добро: с жизнью мы это все соотносим весьма опосредованно. Законы сказки Фрай вроде соблюдает. Казалось бы, ну есть и есть где-то восхитительно прекрасный Ехо: читай и радуйся. Но в действительности почти сразу понимаешь, что не все так просто. И с Максом себя начинаешь сравнивать (потому что психология на очень высоком уровне:))), и его мечты со своими мечтами… «Беспокойные вещи» в тексте – скрытые мечты… Сейчас в голову пришло: с одной стороны, Макс неожиданно («по щучьему веленью») получает необыкновенное, гнетущее даже:))), могущество, но счастья-то он вместе с тем не получает, напротив, сверхъестественные:)) способности отталкивают Меламори. «Рано или поздно. Так или иначе». Оказывается, «сказка» разрушает веру в сказки в принципе: не все зависит от внешних обстоятельств, от Черной и Белой магии… Вернее, ничего не зависит. Но взамен «разрушенного» дается что-то другое. У мне сложилось впечатление, что Фрай выкладывает какую-то сложную мозаику. Поэтому говорить о чем-то, пока не прочитано все… Кажется, легко предположить, чем сия сага закончится, но, вероятно, «на деле Это только фасад»:))). Марин, не знаю, насколько я ответила на твои вопросы… А ты что думаешь по этому поводу?
|
4115.
OlGella
(05.08.2006 18:51)
0
Вспомните меня, тепло подумайте Обо мне - и станет мне тревожно, И мечты родятся, и, возможно, Что-то переменится. Откуда мне
Знать, как надо Вас любить, как следует? Я совсем запуталась, забылась. Но мне чудо новое открылось: Моя нежность что-то мне советует.
Вспомните меня улыбкой ласковой, Нежной думой, сокровенным словом. Я к мечтам своим весьма сурова, Но дружу с заоблачными сказками.
|
4114.
OlGella
(05.08.2006 18:48)
0
Алис, я людей на Фрая "подсаживаю" исключительно из любви к Фраю. И из любви к себе - чтобы было с кем общаться :)))
Марина, конечно, на "ты"! :))) Да, Дэвид Суше - мечта моего детства :))) Сейчас как раз по какому-то каналу периодически показывают "Пуаро Агаты Кристи" - наслаждаюсь.
Вань, я, наверное, не совсем точно выразилась. Идеал или не идеал, а... Просто я была совсем маленькой и глупой, когда читала скандинавские мифы. Причём, мне с переводом очень повезло. К тому же, это было переложение "для старшего школьного возраста" (правда, мне тогда было не больше 6). И как-то там про "проделки" Локи рассказывалось очень по-доброму. Кстати, почему-то Локи всегда называют богом лжи и коварства, как будто забывая, что он, кроме того, ещё бог огня и веселья. Но это так, к слову. А я так устроена, что, читая что-либо, сразу себе в голове картинку рисую. И вот в этой внутренней картинке МОЙ Локи получался улыбчивым великаном с открытым лицом и весёлым нравом. Самое главное, что мне нравилось в Локи, - с ним весело! И даже более поздние прочтения "Эдды" не стёрли эту картинку. Всё-таки, детские впечатления - самые сильные. Хотя, как посмотреть... Мне всегда казалось, что асы просто очень ловко сваливали на Локи всю вину за свои собственные промашки. А моё врождённое чувство справедливости не могло так просто с этим смириться :))) К тому же, у Локи самая верная жена - для меня это показатель. Кстати, Макс Локи описывает совсем не злым, а, скорее, уставшим от того, что все его злым считают. Как-то так. Надо перечитать "Мой Рагнарёк" :))) Идеал мужа - для меня это смешная тема. Пару лет назад, когда в нашей компании стало модным задумываться о замужестве, начались разговоры о том, каким должен быть муж. Меня всегда эти разговоры дико раздражали. И я решила посмеяться. Выдала им примерно такой портрет: это должен быть тихий мальчик, который в школе хорошо учился и никогда не делал никаких глупостей (видимо, сам факт женитьбы на мне представлялся в моих глазах большой глупостью), он младше меня лет на 5, предан мне до фанатизма, пылинки с меня сдувает и хочет мне во всём угодить, готовит мне завтраки-обеды-ужины, работает на трёх работах, получает большие деньги, чтобы обеспечить моё безбедное существование. Да, как я могла забыть про квартиру в Питере и домик в Сочи? :))) Но это всё - шутка юмора, конечно. А на самом деле... Вань, сложная это тема: сегодня хочется тишиныи спокойствия, а завтра - бури и шторма. Я меняюсь каждый день, и вместе со мной меняются мои представления об идеальом. Остаётся одно - должно быть весело :))) Скучать я не умею, и никому рядом с собой не позволяю этого делать :)))
|
4113.
ПАПА
(05.08.2006 18:30)
0
Млин, опечаток налепила... 2 штуки. Не люблю неграмотность, ну ладно, мысль все поняли:)
|
4112.
Марина
(05.08.2006 15:56)
0
Иван, остальные четыре тома советую покупать в «Православном слове» по адресу: улица Пятницкая, 51. Телефоны: 951-51-84, 951-34-97, 951-50-44. Там подешевле. Ближайшее метро – Новокузнецкая.
|
4111.
ПАПА
(05.08.2006 13:17)
0
Мяу передаёт всем привет (в частности Алисе), и выражает сожаление, что на театральные сайты и общение на них у неё сейчас нет времени:( Обещаеи, что как только немножко разгузится, сразу вернётся обратно:) =^..^=
|
4110.
Иван Дурак
(04.08.2006 23:19)
0
OlGella, Локи это из Богов?:))Однако у тебЯ идеал мужской..:)))Но..на то он и ИДЕАЛ(ИДОЛ)-чтоб на него молиться и к дружбе не стремится!Шучу конечно!Может опишешь поразвернутее, списком качеств так сказать? И оговори заодно, это будет Идеал Мужчины или потенциального Мужа(разные понятия для меня)!Если тема "покатит" - пиши:)) Одну песню "Бобров" я тоже слышал и она мне нравилась(что-то про музыканта и половинку таланта). Пытаюсь по твоим последним стихам уловить твоё настроение, и прихожу в махонькие тупички:()
Алис, не помню,что Макс высоты боится..хм...склероз.. Не волнуйся, конечно ты не относишься к "нормальным" человекам..о чём я старательно и оповестил Александра Алексеевича....Благодари!!! Я два раза пытался понять людей читая книги,которые мне не нравятся. И пришел к такому неутешительному выводу(ДОЛОЙ самообман!): если мне кажется что-то странным, некрасивым, неприятным,скучным и т.д.(в книге)-можно смело перекидывать это на человека,которому она нравится!За исключением случая,когда человек любит что-то конкретное. Когда мне было лет 12,я очень гордился своей способностью понимать других людей:))Так что я тебя понимаю в твоём понимании:)))))))))
Марина,читай на здоровье, надеюсь понравится и далее...и к теме понимания: мне ОЧЕНЬ близка эта вещь,ты многое поймёшь обо мне...:))) А там только эта была книга, или еще другие тома?
|
|
|
|